Cible(s)
Chefs d’entreprise, managers, collaborateurs, qui veulent actionner leur agilité relationnelle pour gagner du temps et de l'efficacité dans leurs missions.
Durée
Au choix du client.
Quelques possibilités : demi-journée en distanciel, journée en présentiel ou une demande spécifique
Langue(s)
Uniquement en français
Objectifs de la formation
Comment améliorer son alimentation afin d’optimiser son potentiel physique et intellectuel dans une société toujours plus exigeante quant aux performances humaines?
Et si, on mettait en place une “alimentation performance” destinée aux staffs en entreprise… comme pour un athlète de haut niveau.
Contenu
Découvrez les fondamentaux de l’équilibre nutritionnelle et les différents besoins santé, mis en lien avec la physiologie humaine.
Analyse en lien avec les dérives et mauvaises habitudes alimentaires dans la société.
Points abordés
Atelier sur l’équilibre alimentaire avec la composition personnelle de l’assiette santé (avant le début de la présentation et après explication):
La surexposition aux produits ultra transformés et leurs impacts sur notre organisme.
De quoi ai-je besoin et comment l’amener quotidiennement?
Parlons stratégie nutritionnelle dans un contexte exigeant au niveau professionnel et surtout comment trouver des ressources.
Atelier dégustation de chocolat autour des sensations alimentaires:
L’alimentation est devenue bien plus qu’un acte alimentaire. En échos avec notre société, le stress, le manque de temps ou d’intérêts, les nombreux repas pris à l’extérieur, la banalisation des produits ultra transformés, enrichis (gras-salée-sucré) trouvent une place de choix dans notre quotidien. Mais quels est l’impact? et surtout pourquoi en ai-je envie? Entre besoin de réconfort et carences alimentaires, faisons le point sur l’origine de ses dérives.
Atelier encas performance:
Présentation de la micronutrition et des différentes fonctions des micromolécules.
Comprendre et apprendre à mettre en place des aliments clefs et source de vrais bienfaits au quotidien, sur les fonctions cognitives, gestion du stress oxydant, fluidité neuro-membranaires, nutrition, récupération, sommeil et concentration.
Place de l’activité physique sportive ou adaptée dans le métabolisme de base et son intérêt dans le maintien des fonctions biologiques, mais aussi dans l’impact de la gestion du stress, et du soin des autres paramètres santé.
Le sommeil, la clef de voute de la récupération quotidienne, qui permet ainsi la métabolisation quotidienne et la récupération des fonctions nécessaires. Où en est-on avec ce sommeil? Apprendre à lui redonner sa place dans le quotidien et à le soigner afin d’en tirer tous les bienfaits.
Méthodes pédagogiques
Méthodes actives et participatives:
- Support power point
- Atelier interactif sur l’équilibre alimentaire
- Atelier sensation alimentaire émotions ou carences?
- Atelier préparation d’un encas performance: préparation individuelle
Certificat ou diplôme délivré
Certificat de participation
Organisation
12 personnes maximum en présentiel pour offrir une qualité optimale.
Informations supplémentaires
Sportsvision s’appuie sur des experts formateurs issus du sport de très haut niveau. Notre force et notre différence résident dans la qualité de nos formateurs.
Sandra Piras est:
- Diplômée Fédéral dans l’entrainement du triathlète
- Diplômée en Micronutrition au CHU de Montpellier
- Titulaire d’un diplôme de diététicien reconnu d’état (France)
- Membre de l’Association Nationale des Diététiciens du Luxembourg
- Membre de l’Institut Européen de Diététique et Micronutrition